18 марта генеральный директор Попов Юрий Алексеевич по приглашению Президента ЧР Игнатьева Михаила Васильевича принял участие в видеоконференции по вопросам подготовки к весенне-полевым работам, которую провел председатель Правительства РФ Путин Владимир Владимирович.
Правительством предусмотрена серьезная помощь аграрному сектору, что должно помочь выдержать трудности, связанные с аномальной засухой 2010 года, удачно провести весеннее-полевые работы и продолжить поступательное движение вперед.
В своем выступлении Владимир Владимирович отметил, что регионам, которые сохранили поголовье крупного рогатого скота, будет выделена премия (субсидии) в размере 5 млрд. рублей. Чувашия вошла в число таких 29 регионов. ОАО «Вурнарский мясокомбинат» не только сохранил поголовье крупного рогатого скота к уровню 2010 года, но и увеличил его.
Правительством РФ предусмотрено в этом году выделение дополнительных финансовых ресурсов — 5,5 млрд. рублей на закупку семян, 12,5 млрд. рублей на закупку кормов для птицеводства и свиноводства и 50% субсидирование техники по лизингу.

«Слова председателя Правительства вдохновляют нас на дальнейшую плодотворную работу и вселяют оптимизм в будущее развитие нашего предприятия», — отметил Юрий Попов.«Поддержка, оказываемая правительством, позволит нам непременно осуществить в 2011 году проект строительства коровника – откормочника на 500 голов».

 
Комментарии:

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.


Premium WordPress Themes