Ровным гулом мотора мощного трактора и трелью жаворонков встречает сегодня аграриев поле около деревни Абызово. Здесь ОАО «Вурнарский мясокомбинат» вышло на боронование зяби. Сотни зубьев уникальной для республики бороны врезаются в созревшую для сева почву. Ширина бороны марки «Кама» – 24 метра. Её приобрели этой весной у российского изготовителя, предприятия «Технотрон» (г. Набережные Челны). Агрегат используют с новым трактором импортного производства. Для того, чтобы наладить и запустить новую технику вместе со специалистами в поле выехал и генеральный директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Юрий Алексеевич Попов.

В ходе работы он ответил на вопросы журналистов.
-Юрий Алексеевич, с каким настроением Вы выходите на посевную этого года?

Самое главное – у трактористов и специалистов боевой дух. Меня,как руководителя, это радует. И погода замечательная. На сердце радостно от того, что мы вышли на весенне-полевые работы одними из первых, тем более первым в поле выехал новый трактор марки Джон-Дир на резиновом ходу с новым агрегатом.
Конечно, в прошлом году мы были сильно огорчены, т.к. из-за неблагоприятных погодных условий не смогли собрать урожай. Тем не менее, духом не пали. Нас всегда поддерживали Президент Чувашии, Правительство и министерство сельского хозяйства республики. Дух боевой, в кратчайшие сроки мы готовы засеять все планируемые площади.

-Расскажите подробнее о новой технике, которую вы сегодня вывели на поле.

Это трактор марки «Джон-Дир». На нашем предприятии это уже третий подобный трактор. Техника дорогостоящая, но дело даже не в деньгах. Он может работать везде, у него хорошее качество. Надо использовать энергосберегающую технику, широкозахватные агрегаты. В современном мире необходимо внедрять новые технологии, мощные агрегаты, только тогда мы будем конкурентоспособными.

— Какие планы на этот сельскохозяйственный год?

— Мы сейчас стоим на поле, площадь которого около 1 тысячи га. Здесь осенью была вспахана зябь. Мы большое внимание уделяем качеству подготовки почвы. Семена подготовлены, удобрения закуплены, ГСМ, как сельхозтоваропроизводители, мы в этом году закупили по сниженным ценам. В сельском хозяйстве у нас большие планы.
В ноябре прошлого года мы запустили цех по доращиванию свиней, там содержится 3700 свиней. Благодаря этому мы получили свинины намного больше, чем в прошлом году, хотя и тяжело было, приходилось закупать корма за пределами Чувашской Республики. В этом году планируем увеличить производство свинины на 40%. Поголовье сохранили, и настрой на будущее позитивный. В планах – строительство еще одного откормочного цеха для крупнорогатого скота. На нашем мясоперерабатывающем предприятии начала сказываться нехватка говядины, мы должны гарантированно себя обеспечивать этим мясом.
Поголовье крупнорогатого скота увеличили по сравнению с прошлым годом на 6%. В настоящее время в животноводческом комплексе содержатся 1450 голов КРС.

— Сейчас первоочередная задача – засеять вовремя и качественно. Какую площадь планируете освоить?

— В общей сложности, в Вурнарском районе мы обрабатываем около 8 тысяч га. Яровые планируем засеять около 4 тысяч га, кроме этого наметили посеять 500 га кукурузы и 300 га кормовых бобов, посадить картофель почти на 200 га, около 1000 га занимают многолетние травы.

бесплатный хостинг
выложить фото бесплатно
загрузить фото
фотохостинг без регистрации
загрузи изображение бесплатно
бесплатный хостинг
фотохостинг без регистрации
выложить картинку в интернет
бесплатный хостинг
хостинг для картинок
хостинг для картинок
хостинг картинок без регистрации
выложить фото бесплатно
хостинг изображений
хостинг картинок без регистрации

 
Комментарии:

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.


Weboy