Крылатый помощник

Когда: 12.05.2011, in Общие, автор: VMK

Более ста тысяч гектаров озимых культур в республике необходимо подкормить минеральными удобрениями. Без этого рассчитывать на хороший урожай зерновых сложно. Между тем, из-за поздней весны поджимают сроки их внесения. На помощь аграриям Вурнарского мясокомбината пришла авиация.  В Чувашии к её услугам не прибегали уже многие годы.

Самолёт АН-2 — в народе попросту «кукурузник» — должен рассеять с воздуха удобрения на площади в тысячу гектаров. Подкармливают озимые культуры аммиачной селитрой. За один вылет самолёт берёт на борт около тысячи двухсот килограммов удобрения и в зависимости от дозировки охватывает от 8 до 12 гектаров посевов. Главная проблема для пилотов — ветер, взлетать при сильных порывах сложно. Тем не менее, они уже выполнили более 50 полётов над полями  Вурнарского мясокомбината.

Николай Аливанов, заместитель генерального директора ОАО «Вурнарский мясокомбинат»: «Если погодные условия будут хорошие за три дня собираемся полностью 1000 гектаров подкормить аммиачной селитрой, на гектар мы даём 150 килограммов».

 

 

Видео

 
Комментарии:

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.


WordPress Themes