Мы отмечаем знаменательную для нас дату, 55-летие мясокомбината. Но следует отметить, что свое начало комбинат берет еще с далекого 1933 года, как заготовительная база и убойный пункт. Тогда мясо в свежем и замороженном виде отгружалось в крупные города Советского Союза, а здания и сооружения были деревянные. С увеличением производства, расширением ассортимента продукции, крепла и материальная техническая база. Деревянные здания цехов заменялись кирпичными, ручной труд — машинами, механизированными и автоматическими линиями.

Как единое мясоперерабатывающее предприятие Вурнарский мясокомбинат был образован 24 октября 1957 года в связи с увеличением объемов производства и пуском в эксплуатацию мясоперерабатывающего цеха. Хочется отметить, что еще в те далекие года работники стремились укреплять и развивать свой родной мясоперерабатывающий комбинат. И при этом добивались больших показателей и успехов в работе.

Сегодня Вурнарский мясокомбинат стал одним из самых динамично развивающихся предприятий агропромышленного комплекса Чувашской Республики, которое славится богатой историей, добрыми традициями и неизменно высоким качеством производимой продукции. Именно качество выгодно выделяет продукцию нашего предприятия на фоне других. Доверие покупателей можно завоевать только постоянным совершенствованием качества готовой продукции и разработкой нового ассортимента. Выращивание животных на натуральных зерновых комбикормах, дает возможность производить экологически чистое сырье.

Открытие новых объектов, можно сказать, становится традицией на предприятии. И это свидетельствует о его динамичном развитии. 26 октября 2012 года состоялось открытие нового животноводческого комплекса на 1000 голов с молочно-доильном блоком на 40 коров.

На торжественное открытие приехал Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. Поздравил коллектив, отметил, что объект дает возможность соблюдать все требования и стандарты, как технологии кормления, так и содержания скота, в таких условиях у работников высокая производительность труда. Таких крупных комплексов в республике немного. Михаил Игнатьев выразил благодарность акционерам предприятия за то, что они расширяют производство, понимая, что на объектах советских времен невозможно увеличивать заработную плату. Затем он принял участие в торжественном мероприятии, посвященном юбилейной дате, которое проходило в ДК п. Вурнары. Пришедшие на праздничный вечер выражали восторг и восхищение, знакомясь с выставкой продукции мясокомбината. Какие только причудливые формы не приобрели на ней колбасы, заливное, деликатесы. Особым вниманием пользовалась точная копия открытого сегодня животноводческого комплекса, приготовленная из желе.

Праздничный вечер открыл генеральный директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов. В своем кратком, но емком докладе он коснулся всех направлений деятельности предприятия. Предприятие обрабатывает в районе свыше 8 тысяч га земли. Полностью обеспечивает себя свининой, более половины используемой говядины поступает из собственного подсобного хозяйства, остальное закупается у хозяйств республики.

На юбилейном вечере была прекрасная концертная программа. Завершение праздника было очень трогательным: на огромном торте были зажжены 55 свеч, загадывая желания, их задули Николай Аливанов и его верные помощники – начальники отделов и цехов. Ярким завершающим аккордом праздничного вечера стал красочный салют.

























 
Комментарии:

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.


WordPress Blog