Сегодня  в  Вурнарском районе побывали  представители французских деловых кругов: сотрудник Департамента  сельского хозяйства и продовольствия  Торговой миссии  UBIFRANCE Посольства  Французской Республики в РФ Людмила Старостина, ответственный по проектам в России  компании  АГРИКАРБ Жан Жак Анри, начальник  отдела  развития филиала ЕВРАЛИС СЕМАНС в России Владимир Шульга.
    Вместе с делегацией в Вурнарском районе побывала заместитель министра сельского хозяйства Чувашии  Наталия Виноградова.   На встрече присутствовали глава администрации Вурнарского района Леонид Николаев, руководитель агрохолдинга «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов, директор представительства Фирмы «Август»  Сергей Милицков.
    Встреча проходила в ОАО «Вурнарский мясокомбинат». Гости рассказали о  продукции, на производстве которых специализируются компании, которые они представляют.
    Компания  АГРИКАРБ (AGRICARB) — предприятие  сельскохозяйственного машиностроения.  Она существует с 1985 года и занимается производством рабочих деталей для  почвообрабатывающей техники  (плуги, лемехи, отвалы, бороны и пр.).
    Жан Жак Анри рассказал о технологии наплавки твердых сплавов на рабочие поверхности  деталей.  Компания использует  для наплавки  сплав вокар (смесь  из измельченного вольфрама и углерода). Данная технология  обеспечивает  наилучшее проникновение в почву, сохранение геометрии деталей, увеличение срока работы деталей от 4 до 10 раз. Жан Жак Анри привез с собой несколько образцов деталей с наплавкой.
     Технология вызвала большой интерес у принимающей стороны, т.к. на полях ОАО «Вурнарский мясокомбинат»  работает  техника  известных марок «Гримме», «Джон Дир», «Амазоне»,  детали техники этих марок, наряду с другими,  усиливают путем наплавки твердых сплавов в компании АГРИКАРБ.
     Компания  ЕВРАЛИС СЕМАНС – один из ведущих производителей семян в Европе.  Владимир Шульга   вначале рассказал  о  селекции раннеспелой кукурузы, т.к.  ОАО «Вурнарский мясокомбинат» выращивает её на большой площади –1500 га. В прошлом году впервые в истории Чувашии на этом предприятии обмолотили кукурузу на зерно.  Также разговор шел об  инновациях в гибридах рапса, о   биотехнологиях.
     Затем гостей  ознакомили с производственными мощностями предприятия, они посетили цеха по переработке мяса и изготовлению продукции. Ежесуточно на Вурнарском мясокомбинате производят 20 т колбасных изделий, 6-7 т полуфабрикатов.

[nggallery id=5]

 
Комментарии:

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.


Free WordPress Theme