Руководитель агрохолдинга «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов прокомментировал Указ Михаила Игнатьева «Об объявлении в Чувашской Республике 2016 года Годом человека труда»:

«Считаю, что каждый человек должен найти свое место в жизни, что подразумевает выбрать профессию по душе, учитывая свои способности, тягу к определенному роду деятельности и быть верным своему выбору до конца. К сожалению, будучи молодыми, мы не всегда делаем правильный выбор, затем сетуем на свою неустроенность в жизни, за неправильный выбор профессии. Всякий из нас, кто занимается любимым делом, получает большое удовлетворение от самого процесса труда.

Хочу привести в пример высказывание великого русского писателя Антона Чехова: «Человек должен трудиться, работать в поте лица, кто бы он ни был, и в этом одном заключается смысл и цель его жизни, его счастье, его восторги».

Человек труда был всегда в почете. Особенно на селе трудолюбивый человек особо уважаем, к нему прислушиваются, с ним советуются. Нельзя не согласиться с высказыванием, что труд действительно облагораживает человека. Благодаря труду мы стали жить лучше, повышается уровень жизни населения, становятся благоустроенней наши города, села и деревни.

В настоящее время есть все условия для полноценного труда. Каждый может выбрать себе занятие по душе. Кому-то близок физический труд, а другому умственный. Если взять отрасль сельского хозяйства, то и здесь большой выбор. Хочешь — создай фермерское хозяйство, разводи пчел, крупный рогатый скот или займись растениеводством.

Мы возвращаемся к своим истинным ценностям, когда человек труда, как и в былые времена, был почитаем и уважаем. Политика нашего государства, нашей республики направлена на повышение престижа рабочих профессий, что очень похвально. В текущем году в нашем хозяйстве приступили к работе 4 молодых механизатора, 2 водителя. Молодые люди горят желанием работать, получают удовольствие от своего труда. Стимулом служит достойная заработная плата, хорошие условия труда.

Хотелось бы видеть в рядах руководителей сельскохозяйственных предприятий больше молодежи. Ведь будущее только за ними. Считаю, что Указ об объявлении 2016 года Годом человека труда должен поднять авторитет отрасли сельского хозяйства на новый уровень».

 

Комментарии закрыты.


Free WordPress Theme