В Чувашии чиновники уже не раз отправлялись в рейды по магазинам и рынкам, чтобы проверить: нет ли необоснованного роста цен на социально значимые продукты. Теперь настало время тяжелой артиллерии: глава региона Михаил Игнатьев решил лично выяснить, сколько стоят мясо, овощи, крупы.

В Магазине «Санар» глава республики подошел к хлебным полкам и отметил: марийские поставщики начинают теснить местных пекарей.
— Предприниматель наступает на рынок. Предлагает бездрожжевой хлеб. Нужно озадачить наших производителей, чтобы они пекли хлеб без дрожжей. Люди на это реагируют.
А вот чувашские производители тушенки чувствуют себя на рынке более уверенно и даже захватывают новые торговые территории.
— С офицерами встречаюсь обычно. Тушенку вурнарскую знают в Москве. Я могу сказать ответственно.
Осмотрев несколько торговых точек, Михаил Игнатьев в итоге ничего не купил, однако ценами остался доволен.
— Цены в прошлом году очень сильно выросли. Сегодня они стабилизировались. По отдельным направлениям они снизились. То, что наши предприятия открывают магазины – это здорово. Мы снижаем цены, а качество нашей продукции при этом соответствует всем документам РФ, — подытожил Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

 

Комментарии закрыты.


Weboy